• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免走萬步也超燃脂!走路成功塑身的14個秘密- 第5頁

URL
瀏覽數223,193 收藏14

例如,以一般中等速度步行5分鐘,然後以更快的速度(快到幾乎必須要慢跑的走速)快步2分鐘,或直接慢跑2分鐘,然後回到一般速度步行5分鐘讓身體緩和,然後重復整個步驟。間歇訓練會加速燃脂塑身的成效,增加健行的步速,並讓新陳代謝持續增加到運動後的數小時。

13. 改變方向

在步行訓練中加入1分鐘的倒走或側走。改變方向讓肌肉面臨不同挑戰,讓大腿、臀部、小腿、腹肌和斜肌都從不同角度加入運作,並增進平衡,讓你燃燒更多卡路里並達到緊實身體的目的。

為了安全,改變方向的訓練要在平坦的路面上慢速進行,沒有樹、坑洞等障礙,進行側走時,要記得左右兩邊要均衡進行。

14. 改變步態

加入30秒或1分鐘的間歇,作高抬膝動作(膝蓋抬高向胸口再跨出)、踢正步(腿打直踢出)、大跨步、甚至開合跳躍,讓身體從劇烈的高強度緩和下來,而這些變換得步態再次挑戰肌肉應變不同的角度和力道,讓你的身體猜測這些不確定性,增加間歇,增加卡路里燃燒,促進肌肉增長,並加速新陳代謝。

參考資料:superskinnyme.com


健行新聞:台灣及全球的相關新聞/專欄文章:古道、高山、步道、國際健走、自然觀察、生態保育等心得分享/路線資訊:台灣步道資料庫/討論區:同好交流平台,分享資訊/ FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息
關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode