• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

哈佛研究:每天喝這種牛奶,巴金森氏症機率高3成

1252.5 K 收藏44
哈佛研究:每天喝這種牛奶,巴金森氏症機率高3成
【早安健康/陳建甫編譯】巴金森氏症與腦中風、老年失智症並稱為「老年人三大腦病」,據流行病學推估,在台灣的高齡病患可能逾三萬人。除了遺傳導致的早發型病例,病患多發病於55歲以後,隨著年紀越高,盛行率也跟著提高。研究認為,食物中的農業殘留,以及腸道菌叢健全度都可能是罹病的原因。

天天喝低脂

牛奶

罹患巴金森機率增39%


根據哈佛大學公衛學院於美國神經學學會期刊《Neurology》中發表的一份大規模健檢報告研究,每日攝取3份以上牛奶、起司、冰淇淋等乳製品的民眾,其罹患巴金森氏症的機率比每日攝取1份以下者高出了34%;另一方面,每周攝取至少7份脫脂或低脂牛奶者,其罹病的比例也比每周攝取1份以下者高出了39%。

研究團隊表示,這項研究分析了美國近25年內的「護理師及醫療從業人員」的健檢資料,其中雖然也包含了遺傳性的早發型巴金森氏症患者,但仍能一定程度證明巴金森症與飲用牛奶的習慣有關。

下一頁告訴你,若是想要飲用牛奶,也盡量選擇「這一種牛奶」,養好腸道才是長久維持健康的必勝之道!

你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 牛奶 腸道菌 便祕 大腦 帕金森氏症

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode