• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

薑黃粉怎麼吃促吸收?韓醫學博士推薦薑黃粉吃法- 第2頁

1649.5 K 收藏39


薑黃粉吃法:薑黃牛奶



酪蛋白是牛奶的代表性蛋白質,可提高薑黃素的代謝活動。此外,牛奶的乳脂肪含有膽固醇抑制因子與抗癌成分,對於罹患高脂血症、高血壓、癌症等疾病的人十分有效。

除了牛奶外,也可以將薑黃粉加進優酪乳、豆漿或原味優格等乳製品中。

薑黃牛奶
薑黃牛奶,蜂蜜

薑黃粉吃法:薑黃果昔



香蕉富含纖維素,能使老廢物質順利排出去,且排除重金屬的功效顯著。香蕉也含有血清素(按:為神經傳導物質,影響情緒、失眠、記憶)所需的色胺酸,因此常吃香蕉有助於預防憂鬱症。

此外,香蕉富含鉀,有助控制血壓,同時也富含水溶性纖維果膠,能有效預防心血管疾病。它還能中和胃酸、保護胃黏膜,有胃潰瘍和胃炎的人多吃有益。
薑黃果昔,優格,豆漿
薑黃果昔,香蕉

本文摘自《吃一口薑黃,打開身體自癒力》/徐載杰(韓國第一位自然療法認證專家、醫學博士)/大是文化


吃進滿滿薑黃營養!,下一頁看更多早安健康整理的薑黃粉懶人包、薑黃最佳飲品
你可能會喜歡...
標籤: 薑黃 吸收力 牛奶

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode