• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜伽大休息釋放你的痛!經痛救急穴位、運動方略招招到位

URL
瀏覽數10,103 收藏0
瑜伽大休息釋放你的痛!經痛救急穴位、運動方略招招到位
生理痛對不少女性來說是一大惡夢,有些人甚至痛到沒辦法上學、上班,恨不得身為男兒身以免去這種痛苦。

雖然現在有所謂的生理假,但許多人根本不敢請,就只好不停吃止痛藥,但是,過度依賴止痛藥不是根本之道,而且若吃過量還可能傷到肝、腎功能。

經痛如何發生?



中西醫解讀各有不同。西醫認為經痛可分為二類:子宮構造沒問題,但因前列腺素濃度過高,導致子宮肌肉過度收縮的「原發性痛經」;子宮因疾病,例如子宮內膜異位、子宮前屈等引起的「繼發性痛經」。

中醫則認為,經痛的發生不只是子宮問題,可能是五臟、氣血不通造成的,大致可分為氣滯血瘀、寒溼凝滯、氣血虛弱等三類。

誰容易經痛?



中醫認為經痛主要是氣血運行不順所致,所以久坐族、手腳冰冷、愛吃生冷食物的人,也可能較易有經痛問題。

這樣的經痛要注意!



由於經痛很可能是子宮疾病造成,因此長期飽受經痛之苦、經常痛到想打滾影響到生活工作的人,建議一定要前往婦科就診,別放任疾病不停侵害身體。

下一頁教你緩解經痛的方法!
標籤: 婦產子宮健康 經痛/生理痛 經痛 穴道按摩 穴道 止痛