• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖啡降癌症、糖尿病風險,2情況反而更糟- 第2頁

URL
瀏覽數997,959 收藏36

研究顯示:就連不含咖啡因的咖啡,對人體健康都有幫助。


因此,學界對咖啡真正有益健康的成分,迄今尚未有定論。不過, 有益健康的效果,主要或許還是來自抗氧化物

研究證實:
1. 減少罹患糖尿病風險
美國一項在二十年內追蹤十二萬五千名受測者的大型研究顯示:不管受測者在參加研究前每天的咖啡攝取量是多少,每天多喝一杯咖啡能降低罹患糖尿病的風險。在一項規模更大、涵括約四十五萬名受測者的研究中,每天攝取三到四杯咖啡的受測者罹患糖尿病的機率,比每天攝取兩杯以下咖啡的受測者,低了百分之二十五。

2. 減少中風的危險
一項在二十多年來追蹤八萬多名女性的研究顯示:每天攝取二到三杯咖啡者中風的機率,比幾乎不喝咖啡者低了近百分之二十。有趣的是,就連不含咖啡因的咖啡,也有助於降低中風的機率(不過,其效果略低於含咖啡因的一般咖啡)。

3. 降低罹患阿茲海默症的風險
一項瑞典與芬蘭共同進行的研究指出:每天攝取三到五杯咖啡的中年人,日後罹患阿茲海默症的風險,比每天攝取兩杯以下咖啡的中年人低了約百分之六十。根據研究小組的探討,可能的原因為:咖啡含有大量抗氧化物,能對大腦產生保護作用。

4. 降低罹患帕金森氏症的風險
研究顯示,咖啡因能降低罹患帕金森氏症的風險。在二十年來,每天攝取三杯咖啡者,罹患帕金森氏症的機率,僅有攝取三杯以下咖啡者的一半。

5. 降低癌症復發的風險
瑞典南部隆德(Lund)一項研究顯示:每天攝取超過兩杯咖啡的女性,乳癌復發的風險較低。另一項研究則指出,喝咖啡有助於降低大腸癌的復發率。

本文摘自《剛好就能多活10年》/伯蒂爾・馬克羅德(哥德堡大學醫學教授)/網路與書

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode