• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥還是這招有效!多喝2杯,10分鐘代謝率高3成

瀏覽數 8,100
減肥還是這招有效!多喝2杯,10分鐘代謝率高3成
【早安健康/珍・魏德史頓(美國第一線健身教練)】水占了地球超過一半的面積,也占去身體的大半體重,更是維持生命的基本要素,卻不見得在每日飲食扮演要角。大多數人幾乎沒有攝取足夠水分。

或許你早已知道,每天至少要喝八杯純水。事實上,這樣的攝取量依然不足。你每天必須攝取的水分,身體才足以維持基本的機能運作。然而,健康成人每天會排出幾乎等同六杯水量的尿液,這還不包括每日活動、健身或熱天流汗所消耗的水分。你看到重點了嗎?你需要攝取更多水分!

在我過去的經驗中, 水喝得越多的學員,瘦身成效越好,這套法則同樣適用於你。水在減重過程中發揮至關重要的影響力,即使你沒有改變任何生活方式,只是每天攝足基本的水量,你的體重就會開始下降。

一項研究指出,喝下兩杯水後,就有助於將消耗熱量的效率提升百分之二十四,效果可延續至將近一小時。另一項研究則發現,喝下兩杯水後,十分鐘內就能提高百分之三十的新陳代謝率。

我在每項飲食計畫裡,都會要求你每天攝取大量水分。到了第四週,你每天會喝至少約2200cc的水。你將會學到如何在每週逐漸增加每天該喝的水量,你若能真正落實,就會欣喜地見證,過往讓你感到目標遙不可及的多餘體重,身體正逐一擺脫。

不管你身在何方、正在做什麼,都要謹記這些策略,並且認真落實;無論用餐、旅行、聚會,甚至是處於低潮的日子,仍要將其做為準則。一旦你確實遵守,減重之旅也於焉展開。在你決定放手一搏,相信自己一定辦得到之前,我要你證明自己能撐過煎熬的時刻,可以做出比以往更好的選擇。這些祕訣能幫助你更澈底落實五大類型不敗瘦身計畫,會讓你平生第一次感受到自在生活的樂趣。這不再只是攸關於你該吃些什麼的課題,你將選擇對自己更具吸引力的一條路:成功減重,並擁有這輩子最完美的身材。


本文摘自《你的個性,決定你該怎麼瘦》/珍・魏德史頓(美國第一線健身教練)/三采
看了這篇文章的人,也看了...