• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

飛輪減肥夯!醫:當心潛在危機,嚴重可能腎衰竭致命

瀏覽數 3,701
飛輪減肥夯!醫:當心潛在危機,嚴重可能腎衰竭致命
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《The American Journal of Medicine》日前刊登由美國威斯特切斯特醫學中心(Westchester Medical Center)四位醫生共同撰寫的最新發表,作者報告數個與飛輪運動有關的橫紋肌溶解(Rhabdomyolysis)案例。 

橫紋肌溶解症指的是骨骼肌產生急速的損傷,結果導致肌肉細胞的壞死及細胞膜的破壞,使得肌肉的一些蛋白質滲漏進入血液中。受影響的肌肉常會出現疼痛或壓痛,嚴重可能導致急性腎衰竭,甚至威脅到生命。

研究中作者報告三起病例,包括兩位33歲女性、以及一位20歲男性;三人在被診斷出橫紋肌溶解症之前,皆參與了激烈的室內飛輪課程。在患者康復後,作者請新的飛輪教練教導這些患者如何正確地逐漸增加其在飛輪上的踩踏時間,而隨時記得補充適量的水分亦相當重要。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知


Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。
看了這篇文章的人,也看了...