• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

泌尿道感染多是大腸桿菌惹禍!4禁忌飲食千萬別吃!- 第2頁

342.9 K 收藏6

值得注意的是,蔓越莓並不是等到發炎了才吃, 必須是長期吃的,等到發炎的時候細菌已經很多,單靠吃蔓越莓的效果非常有限, 還是需要配合抗生素治療,治療完後再透過蔓越莓來做平時的預防保健。

四、硫化物幫助殺菌
大蒜、洋蔥、白蘿蔔…等食物含有硫化物,有助於殺菌、提升免疫力,可以降低感染的機會。

五、維生素C提升免疫
維生素 C 可促進體內膠原形成,維持泌尿道結締組織健康,且維生素 C 還能夠提升巨噬細胞的吞噬活性,有助於對抗細菌。芭樂、奇異果、柑橘類、青椒…等食物含有豐富的維生素 C。

*泌尿道感染的四個禁忌飲食:

一、避免辛辣和刺激性食
這些刺激性食物會使發炎更加嚴重。

二、避免甜食、高脂肪及油膩食
攝取糖和過多油脂會干擾免疫系統的功能,容易讓壞菌滋生。

三、避免溫補、燥熱的食
例如老薑、麻油、十全大補湯等,也會讓發炎更嚴重。

四、避免含咖啡因與酒精的飲
咖啡、茶、酒類等飲品具有利尿的作用,發炎時吃利尿食物會讓不舒服症狀更嚴重。

Donna 營養師小叮嚀:
盡量穿著通風的褲或裙,上完廁所應該要由前往後擦,內褲經常更新替換,並且不要憋尿。注意以上日常生活的衛生細節,配合營養均衡和規律的作息讓免疫系統功能健全,能夠大幅降低感染的機會。

本文出自:Donna營養師陳怡錞部落格


本名陳怡錞,輔仁大學營養科學系碩士班畢業,知名營養保健講師,已演講近千場,一個致力於預防保健的營養師,幫助更多人得到健康是我的夢想。Donna的專長:營養保健、營養處方、疾病營養調理、預防醫學、營養諮詢、保健食品研發、保健食品行銷、健康減重、健康管理課程講授、營養講師培訓。  Donna營養師部落格Donna營養師粉絲專頁

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode