• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

疏通淋巴、放鬆髖關節,多伸展3公分甩開下盤肥胖- 第2頁

30.0 K 收藏21

而怎麼伸展最好呢?日本瘦身專家和田清香表示,可在早晨進行簡單的腿部伸展。而伸展的時候,要記得伸展操不僅僅是伸展,要保握好「+3公分原則」,也就是伸出腳尖時,要比起平時能夠伸展到的程度,更多伸展3公分遠,如此就能夠從髖關節開始,伸展到整個腿部。如此一來,能提高血液循環、提高代謝,還有助於預防水腫以及脂肪囤積。

《腿部伸展運動這樣做》


STEP1.從肚子開始有意識地將單腳抬起,伸到身體前方,腳尖比平時能伸展的程度更多加3公分遠。


STEP2.腳不回地面,直接朝著正側方移動,這時,不只是單純的往側邊移動,要保持將腳尖往遠方伸展的狀態下移動。


STEP3.最後,再從側邊移動到正後方。有意識地從髖關節開始把腿部伸展開來,盡可能地將腳尖伸展到遠處。來回1→2→3→2→1,重複五次。反方向重複動作。

注意:過程中請不要勉強,小心跌倒。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode