• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奧運選手指定教練1招擺手,每天90秒甩掉掰掰袖

134.6 K 收藏55
奧運選手指定教練1招擺手,每天90秒甩掉掰掰袖
【早安健康/陳建甫編譯】夏天常常會讓人懶得出門運動,加上辦公室久坐不動的影響,上手臂跟背部就有可能累積層層贅肉,不論是在辦公室穿短袖,或是去海邊穿泳裝都會大受限制。想要解決上半身惱人的贅肉問題,日本知名健身教練高橋義人建議,最簡單的方法就是雙手向後夾並輕鬆擺盪,一天只要一分半鐘就能快速看到成效。

掰掰袖、肩胛骨周圍不常用 容易囤積脂肪
日本藥科大學校長丁宗鐵表示,當身體重心不平衡、體幹疏於鍛鍊時,都可能使得手臂及背部血液循環變差,出現水腫問題。特別是手臂肱三頭肌以及肩胛骨周圍肌肉,因為生活中不常使用、鍛鍊,再加上地心引力的吸引,就容易囤積脂肪與代謝廢物,導致掰掰袖、背部贅肉橫生。

雙手快速擺盪 喚醒深層肌肉更刺激褐色脂肪
身為多名奧運得牌選手健身教練的高橋義人表示,若想要快速消除背部跟上手臂的贅肉,最好的方法就是讓手臂快速擺盪。擺盪手臂的動作會導致身體重心不穩,人體為了避免跌倒,就會下意識地對體幹出力,此時沉睡在身體裡的深層肌肉就會被喚醒;另外配合雙手向後夾的動作,則會活化肩胛骨周圍能夠燃脂的褐色脂肪,如此一來代謝能力就會自然變好。若是一早起來就做,接下來一整天就能燃燒掉更多贅肉。

《甩手臂瘦身操》
※進行動作時要讓背部盡量打直,注意不要讓身體重心向前傾,以免運動沒有成效。


1. 先立正站好,將雙手手心朝內並向後夾緊,讓兩側肩胛骨貼得越近越好。


2. 一邊將右手往內夾、左手往外盪,接著快速換邊。以一秒鐘一次左右來回的節奏,一邊小口小口地吐氣一邊擺盪手臂,持續30秒後休息一下。每天早上進行3組即可。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode