• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咬合不正影響全身筋膜,每天1招就可瘦臉、改善咬合不正!

URL
瀏覽數36,613 收藏7
咬合不正影響全身筋膜,每天1招就可瘦臉、改善咬合不正!
【早安健康/陳建甫編譯】相信很多人會因為美觀原因而開始矯正牙齒,但是日本牙醫笠茂享久指出,牙齒咬合不正除了會讓臉型變大、嘴歪臉斜之外,其實更有可能會牽連到全身重心不穩、肌肉施力失衡,愛好跑步的人甚至可能嘗到足底筋膜炎之苦!然而就如同咬合會影響足底筋膜一般,笠茂醫師也發現按摩腳掌中趾,同樣可以改善咬合不正的問題。

牙科醫師設計:按摩中趾後嘴部開闔能力恢復
日本笠茂齒科醫院院長笠茂享久,長年來推行以按摩中趾來改善咬合問題的健康療法,經過他的指導後不但有患者感受到臉變小、眼皮變雙、法令紋變薄之外,也有病患曾因罹患顎關節症而無法張大嘴巴,在經歷過腳趾按摩療法後,嘴部的開闔能力便回復正常。

牙齒咬合與姿勢、平衡有關 關鍵就在中趾處
西班牙巴塞隆納大學在2016年曾發表了一份論文,指出牙齒的咬合程度可能與身體的姿勢控制以及平衡感維持有關。而笠茂醫師則認為,咬合不正除了因為個人的咀嚼習慣不良之外,更與腳底筋膜有著巨大的關聯。

日本筋膜博士竹井仁表示,人體的每吋肌肉上都分布了密集的筋膜。筋膜是由具有固定作用的膠原纖維與能夠伸縮的彈性纖維構成的纖維網,當其中一處的筋膜因運動受到拉扯時,全身包覆在筋膜網下的肌肉也都會受到牽連。因此當腳底筋膜的左右施力不平衡時,也會一路向上影響到咬合肌肉,導致咬合不正。

下一頁按按腳趾改善咬合問題吧!
標籤: 瘦臉/小臉/消水腫 腳趾按摩 咀嚼 筋膜 身體平衡