• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

更年期熱潮紅、盜汗…醫師3招對症解除不適

URL
瀏覽數178,951 收藏2
更年期熱潮紅、盜汗…醫師3招對症解除不適
【早安健康/陳欣湄(中山醫學大學家醫科醫師)】 更年期女性更好睡的方法

更年期

」是女性失眠的一大危險因子,根據調查有接近五成的失眠女性起因即來自更年期!更年期女性因荷爾蒙分泌減少,容易出現熱潮紅、盜汗、心悸等現象,甚至會影響腦內許多神經傳導物質的分泌。身體內部巨大的轉變、低落的情緒,加上兒女長大的「空巢期」壓力,導致晚上難入睡。於是去尋求安眠藥、鎮定藥等等藥物治療。

其實,只要從根本原因做改善,妳仍然可以由內而發、重新成為一個美麗、開心、自信的女人。

* 先瞭解更年期的妳,需要面對哪些問題?

1 熱潮紅、夜間盜汗

更年期容易出現的指標性症狀,除了熱潮紅,最多病人抱怨 的,就是:「夜裡流好多汗,甚至衣服都濕透了、起來更衣後,就再也睡不著了。」

2 情緒變化、記憶力下降
因為自律神經的失調,容易造成情緒大幅度的起伏變化,有 些人抑鬱寡歡、焦慮不安,同時發現記憶力不如從前,更容易使人情緒低沉、輾轉難眠。

3 皮膚乾燥
因皮脂分泌減少,易產生皮膚乾燥現象,尤其晚上睡覺又開 冷氣或暖氣,更容易加重夜間發癢、影響睡眠。

消除更年期失眠的技巧,下一頁必看!
你可能會喜歡...
標籤: 失眠問題 更年期 睡眠 女性荷爾蒙

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode