• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

熱優格每晚喝,女醫師甩肉15公斤不復胖- 第2頁

瀏覽數 2,167,071

靠熱優格打造易瘦體質 關鍵就是增加腸道瘦菌


日比野佐和子表示,在減重期間她除了透過一日五餐,加上做15分鐘伸展操來維持自律神經及內分泌穩定之外,更靠著減少調味料、睡前食用熱優格等方法來調整腸道細菌的種類及比例,尤其是後者更是她用來打造「易瘦腸道菌叢」的最終王牌。

根據美國華盛頓大學醫學院的研究指出,腸道中除了益生菌、壞菌之外還有所謂的伺機菌,伺機菌會隨著好壞菌的比例而偏向多的一側,當中最特別的便是兩類菌種,厚壁菌門(俗稱胖菌)及擬桿菌門(俗稱瘦菌)。前者會誘使腸道分解吸收更多不必要的營養,所以就會造成肥胖;後者則會阻斷游離脂肪酸進入脂肪細胞中,改將其送往肌肉細胞供應肌肉消耗,所以可以避免肥胖。

熱優格活性高 睡前兩小時吃最好


優格乳酸菌中本來就含有瘦菌及瘦菌所需的養分,但是在一般冰涼狀態下瘦菌活性低,所以這時吃優格會因為瘦菌數量過少,減重能力無法徹底展現。而熱優格指的就是將優格加熱到符合腸道溫度的38℃,這時瘦菌的活性最高,會在吃之前就開始大量繁殖,在食用後也能馬上抑制脂肪囤積。

而日比野佐和子也建議民眾在睡前兩個小時左右食用熱優格,這是因為此時腸道功能已開始衰退,攝取瘦菌可以分擔腸道工作量,更能避免睡著後腸道機能停擺,糞便開始囤積,反而讓早上能夠痛快排便。

熱優格作法:


將100公克的市售優格放在耐熱容器中,不上蓋、不封保鮮膜,直接用500瓦的微波爐加熱40秒即可。

※如果是無法調整瓦數、只能選擇火力的800瓦家用機種,則轉成中強火亦同。

看了這篇文章的人,也看了...