• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

微笑藥師:對抗糖尿病,血糖調整保健成分大解析- 第5頁

70.9 K 收藏0

《武靴葉》
武靴葉含有皂苷、配醣體等多種成分,其中的武靴葉酸(Gymnemic acid)與Gurmarin成分可以阻斷人類味蕾上對甜味的感覺受體,故攝取武靴葉後再吃甜食只能感受苦澀味,無法感受甜味,因此可用來克制想吃甜食的慾望。

值得一提的是, 武靴葉影響味蕾感受甜味的效果約只有二個小時,所以想要藉此來戒斷對甜食的吸引,可是要選對時間吃喔。此外,武靴葉還能減少腸道吸收糖分,而有輔助減重。

國外期刊發現針對糖尿病患者使用400mg的武靴葉萃取物與藥物合併使用,18-20個月後發現部分患者可以戒斷藥物,僅用武靴葉來控制血糖,不過由於該研究收案人數只有22人,其降血糖效益,有待更有力文獻查證。不過該篇研究顯示,武靴葉可能具有修復第二型糖尿病患胰島β細胞的作用。

但因現今武靴葉的實驗大多屬於動物實驗或是非隨機分配的人體試驗,所以仍需要更多研究來證實其效果。

《胭脂仙人掌萃取物》
胭脂仙人掌,富含黏質多醣體纖維質,能減緩醣及脂肪吸收、增加胰島素敏感性。研究顯示在口服葡萄糖耐受試驗前服用400毫克的胭脂仙人掌萃取物,能顯著降低60、90、120分鐘試驗後的血糖值,顯示胭脂仙人掌萃取物能降低餐後血糖值。

還有哪些保健品可能有助控血糖?請繼續看下一頁
你可能會喜歡...
標籤: 血糖 糖尿病 保健食品

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode