• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

NHK也推薦!自製豆漿起司,比普通起司更低卡營養- 第2頁

瀏覽數 29,374

此外,外媒報導許多市售的帕馬森起司粉,都含有超過添加物木漿(以木屑製成的纖維素),而且許多知名大牌的產品,含量都超過美國食品藥物管理局規範。而加工起司為了調整口感以及熔點,幫助保存,還常常會放入乳化劑、植物油、著色劑或防腐劑等等的食品添加物。

《自製豆漿起司這樣做》

日本料理研究家白崎裕子推薦的做法,三分鐘就能做出像是起司般的口感!

材料:
豆漿 200公克
白玉粉(一種糯米粉)25公克
酒粕 25公克
醋 1/2小匙
油 40公克
鹽 1小匙
糖 2小匙

做法:
STEP1.將除了豆漿的所有材料放入袋中,揉捏混合,將捏好的袋子靜置10分鐘。
STEP2.加入豆漿,打開中火加熱3分鐘。
STEP3.倒在鋪好烘焙紙的容器上,放入冷凍庫凝固,食用前溫熱即可。

影片這裡看:https://www.nhk.or.jp/ten5/articles/17/001857.html

覺得酒粕不好找?日本營養師橫川推薦的食譜,只需要三項食材,便可輕鬆地在家製作80公克的豆漿起司。

材料:
豆漿 200ml
檸檬汁 1大匙
天然鹽或砂糖 依喜好適量添加

做法:
STEP1.將豆漿放入鍋中,溫熱到快沸騰時關火。
STEP2.在放入豆漿的鍋中加入檸檬汁,充分混合。
STEP3.靜置15分鐘,讓豆漿開始凝固。
STEP4.在大碗上放篩網、鋪上紗布等工具,放入冰箱冷藏約3小時,慢慢瀝乾水分,即可做出起司般的綿密質地。



看了這篇文章的人,也看了...