• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長白頭髮?都是油脂氧化所造成!2食材抗氧化保黑髮- 第2頁

URL
瀏覽數422,744 收藏12

氧化=老化

由於米飯裡也含有油脂,因此建議你不要購買精磨過的米,改為使用家庭用的精米機,自行將糙米磨成胚芽米食用。健康的捷徑,就隱藏在這些小地方當中。

*讓頭部經常保持在涼爽的狀態

前面在說明陰陽的分辨方式時已經提過,以人的身體而言,陰性的東西會聚集在「上方」, 陽性的東西則會聚集在「下方」。

頭在身體的最上方,而頭再延伸出去則是頭髮,因此,頭髮就是整個身體裡「陰氣」所聚集的地方。
要是你體內的毒素都有徹底排出的話,倒是不會有什麼問題,但假使你的飲食方式或生活習慣出了問題,你就必須特別當心了。

體內的陰氣會不斷上升,頭皮和毛囊在正常的狀態下,會讓這股氣適度地釋放出去,不過,如果體內的重金屬或是食物中所含的多餘磷與氮堵住了毛孔,這時再食用砂糖、水果,就會導致脖子以上的部位,出現慢性頭痛的問題。

這個時候,要是你再使用含有化學物質的洗髮精、潤絲精與護髮乳,頭皮就會越來越痛, 並且累積體內多餘的陰氣。
自古以來就有句話叫「頭冷腳熱」,意思是腳底要暖和、頭則要清涼,這樣才是最理想的狀態。

重點不光只是頭髮而已,如果你要保養整個頭部的話,就應該避開那些容易讓毛孔塞住的東西(油脂含量多的飲食等),並且攝取白蘿蔔、海藻類、蘋果等能夠中和油脂的食物。而陰性的 甜點和水果則會造成掉髮,食用時需要特別注意。

下一頁教您做出養髮好料理!
標籤: 保養頭髮 白髮 氧化 抗氧化