• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

進補不吃胖!中醫特製去脂窈窕茶、4穴位整腸瘦小腹- 第3頁

瀏覽數20,664 收藏2

4.火鍋沾醬的挑選奧秘


以天然辛香料為主,如:蔥、薑、蒜、香菜、蘿蔔泥、檸檬、醋、洋蔥丁,取代熱量較高的沙茶醬、辣醬、泡菜

5.聰明不發胖的進食順序


可先喝清湯,再吃大量青菜增加飽足感,接著吃海鮮(避開膽固醇含量高的牡蠣、蝦蟹,以魚肉、海參為主),最後才吃肉類(白肉優於紅肉),切記澱粉類盡量不碰!

6.大餐後的補救運動


如果這一餐吃得像國王,下一餐就吃得簡單一點吧,例如一份燙青菜和茶葉蛋即可,當然還要加上補救運動,經常吃重口味造成體質性的下半身水腫,特別需加強鍛鍊下半身腿部的肌群,可進行如滑步機、踏步機、快走、慢跑、飛輪等運動,藉由肌肉的收縮,促進血液、淋巴循環,消除水腫,並促進脂肪燃燒,不要等到過了好幾天才想運動補救,當天消化之後或者至少隔天要記得趕快運動補救囉。

真的變胖了怎麼辦><減重一定要先看體質!
五大易胖體質與減重對策
http://drhsin.pixnet.net/blog/category/875235

7.泡澡、泡湯、烤箱、蒸汽浴提升代謝


若是上健身房,運動完之後可以使用烤箱、蒸汽浴,加速代謝及排除水分,但是記得適量補充水分。

或者利用泡澡、泡湯,藉由溫水的溫熱效應能幫助排汗瘦身,改善血液、淋巴循環和促進新陳代謝,並且可以加入中藥材使有效成分溶於熱水中,更能發揮溫通經絡、消除水腫、改善氣血循環的功效,加上香氛的氣息圍繞四周,既可放鬆心情,又能養生瘦身。(可參考張醫師的中藥泡澡促進新陳代謝分享文章)

消腫去脂不怕脹氣,下一頁看看中醫師更多法寶!
標籤: 消水腫 瘦身 火鍋 熱量 體重 張文馨