• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌食物第1順位還是它,7種超級抗癌食物報你知- 第4頁

瀏覽數 860,399

•飽和脂肪

過去半世紀以來,飽和脂肪從來沒有受到真正公平的待遇,當談到它們對於健康可能造成的負面影響,衛生單位基本上會將它和反式脂肪混為一談。然而,那些可以在椰子油、奶油、酥油、豬油當中找到的飽和脂肪,卻是大腦的營養來源,也是賀爾蒙分泌的必須要件。

飽和脂肪還能增進管控新陳代謝和胰島素分泌的神經協調。椰子油,是最健康的飽和脂肪形式之一,也是中鏈脂肪酸(MCFA)的豐富來源,能夠增進食欲,進而幫助提升能量和減重。椰子當中的月桂酸特別有益於對抗病原體、酵母菌和黴菌,這些特性使得月桂酸成為上述排毒方案的絕佳助手。

也別忘了魚油、初榨橄欖油、酪梨,儘管沒有任何一個是飽和脂肪,不過對於健康和活力來說,都是很重要的脂肪:

Ⓐ魚油:是omega-3脂肪酸當中的二十碳五烯酸和二十二碳六烯酸的豐富來源,可被轉化為如賀爾蒙般的物質,稱為前列腺素(PG),影響心血管健康,以及使細胞活動規律。

Ⓑ初榨橄欖油:充滿了抗氧化劑,其中的單元不飽和脂肪酸,可幫助平衡膽固醇。

Ⓒ酪梨:含有高單位的油酸,可幫助預防乳癌。它們也含有葉黃素、生育酚和類胡蘿蔔素如玉米黃素、α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素,能幫助預防前列腺癌。

•所有事情當中,最重要的就是「飲食」,包含攝取營養價值高的食物和補給品(最好是以全天然為基礎的,其他的,除非是在合格醫師的指導下使用)。

本文摘自《癌症的真相》/泰‧波林吉(健康研究者)/方智出版社

看了這篇文章的人,也看了...

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28