• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

身體僵硬代謝就差!坐著逆伸展鬆開肌肉就能燃脂- 第2頁

39.5 K 收藏6

《逆伸展全身肌肉放鬆操》



逆伸展全身肌肉放鬆操
1. 雙手抱頭且淺坐在椅腳穩固的椅子上,一邊緩緩吐氣一邊讓上半身胸部的部分向下半身貼。記得腹肌要一邊出力,並且中途不要停止呼吸,讓背部可以拱型伸展至少7秒。
※注意:胸部向下貼的時候不要將背部挺直,若像右圖一般就無法正確放鬆肩頸肌肉,也無法鍛鍊到腹肌

逆伸展全身肌肉放鬆操
2. 接著一樣一邊吐氣一邊向左扭轉身體,扭轉到極限後就維持正常呼吸病堅持這個姿勢,持續7秒。接著再換扭向右邊重複一次。

3. 下、左、右都伸展完後,就將臉抬起,將背部跟胸口肌肉徹底打開進行正常的伸展,配合深呼吸,一樣持續7秒即可。

逆伸展全身肌肉放鬆操
4. 接著朝斜上方45度的姿勢向前挺直背部,開始伸展右腿,腳尖記得往回扳至與小腿呈現90度,同時也盡量將上半身的重量壓在右大腿上,持續伸展7秒,不要停止呼吸。
5. 接著將腰部向右腳方向轉,一樣要挺直背部並持續伸展右腿,持續伸展7秒後,換伸展左腿病重複4、5的動作。

逆伸展全身肌肉放鬆操
6. 雙腿都伸展完之後,再度伸展回右腿,這次則將背部拱起並用全身的重量壓向右腿,同時花7秒鐘不憋氣地用力縮小腹。
7. 接著再將腰部往右腿側轉至極限,伸展7秒後,換伸展左腿並重複6、7地動作即可。此運動運動3次為一組,一日做三到五組,即可有效軟化肌肉、消除疲勞又能瘦身。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode