• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑪丹娜的年輕活力秘訣:抗氧化、抗發炎「龐德飲食」- 第4頁

URL
瀏覽數30,364 收藏1

龐德經典味噌湯(長壽湯)


味噌湯,龐德飲食
適合型態:蛋白質型
應用範圍:配沙拉湯品、佐餐,老少咸宜
時令:四季皆宜

材料:板豆腐1塊、小魚乾80公克、鮭魚頭約300公克、金針菇150公克、秀珍菇150公克、柴魚片1大匙、海帶芽1小匙、味噌約270公克、蔥3根

作法:
  1. 板豆腐及鮭魚頭切0.5X0.5公分小方塊形,秀珍菇去尾端切細條、金針菇撕散、蔥切花,分置於盤中備用。
  2. 味噌以大碗加熱水200cc調勻、溶化,備用。
  3. 冷水1500cc與小魚乾一起煮,水滾後,將調勻的味噌倒入,滾煮約5分鐘。
  4. 依序加入鮭魚、秀珍菇及金針菇、海帶芽,每次都在水滾後再加入,最後放入柴魚片,煮滾1分鐘後關火。

提醒:食用時,碗中先放蔥花再盛湯,味道較佳。

龐德飲食的健康關鍵



為了和龐德經典沙拉在冷、熱食能夠各領風騷,也為了支持彼此具備龐德飲食經典的地位,團隊研發出有魚、有菜、美味又飽足,且符合許多龐德原則、超級強壯心血管的龐德經典味噌湯,而臨床實驗也證實味噌是健康長壽的好食物。


本文摘自《代謝型態龐德食譜全書》/袁毓瑩(營養師);王淳(臨床心理師);袁毓玲(烘焙料理達人)/商周出版