• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

控血糖先抑制發炎!一餐一顆橘子,4個月逆轉高血糖- 第2頁

113.3 K 收藏3

一餐一橘子 4個月有效降血糖


而為了證明這個發現,太田教授也讓他的48名糖尿病患者不刻意改變飲食,只在每天三餐多吃一顆橘子,連續4個月後,每位患者的血糖都有明顯的降低,這證明了β-隱黃素確實可以恢復身體對胰島素的敏感度、提升自身控血糖能力。

而之所以選用橘子作為試驗用的食材,是因為過去β-隱黃素雖然在類胡蘿蔔素家族中沒有特別顯眼之處,但是仍有統計發現,平均每顆橘子在冬季盛產時都含有2000微克,也就是相當於2毫克的β-隱黃素,特別由於其屬於水溶性營養素,所以果肉中的含量最高。

高長形橘子含有更多β-隱黃素,水分也越多、越甜


而長年研究柑橘類水果的靜岡大學農學博士加藤雅也則指出,β-隱黃素含量越高的橘子,水分不但飽滿,吃起來也會特別甘甜。根據加藤博士的調查,也發現在斜坡地栽種、水質及日曬良好的橘子當中,β-隱黃素含量最高。

加藤博士也提醒民眾在選購橘子時,不要靠著是否圓潤飽滿、形狀正圓去選擇,選擇有點橢圓高長的模特兒型橘子,其實比正圓型的橘子還要更甜、β-隱黃素含量也更高,一天只要配合三餐吃三顆,就不用害怕吃進過多糖分,所以不但不會讓血糖飆升,還能有效降低血糖!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode