• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消內臟脂肪就能防三高!3分鐘按肚臍周圍排內臟脂肪- 第2頁

URL
瀏覽數65,366 收藏21

一天少吃150大卡、三分鐘按摩腸繫膜就能輕鬆達標


而宮崎醫師也建議,想要一個月瘦一公斤,只要以一天少吃150大卡(大約是半碗白飯的熱量),每天規律且細嚼慢嚥地飲食,就能成功達標。

小野物理治療師則推薦,民眾可以在家嘗試按摩肚臍下方的腸繫膜,就能協助身體將卡在小腸前側的脂肪軟化,增加排便次數,並且將內臟脂肪連同糞便一起排出。

腸繫膜位置:


腸繫膜位置
腸繫膜位於腹腔中,是用以支撐大腸、小腸、大大小小血管於體腔壁上的膜狀組織,甚至有專家認為其應該獨立算為一個器官,由於其連結血管及腸道的特性,所以脂肪最容易累積在此處而形成橘皮組織。

《腸繫膜按摩法》



腸繫膜按摩法
1. 躺平在地上,用雙手的除了拇指以外的指頭一起壓住腹部右下側,約壓至肚子凹陷2公分左右,接著往上畫漩渦型,並且逆時針地慢慢往肚臍中心推拿,如果圖中有感覺到某部分較硬,可以針對該處按摩稍微久一點。連續按5次後,深呼吸放鬆再做5次即可。

腸繫膜按摩法
2. 接著往腹部左下、骨盆內側的腸道最後一個彎曲處,進行較大力的指尖按壓,以痛快的程度連續按壓3次即可。

腸繫膜按摩法
3. 最後用雙手的拇指、食指及中指,捏起肚臍周圍的贅肉,微微出力往兩側拉開,這樣可以將囤積在此處的橘皮組織跟硬脂肪塊摧毀,加速排便,持續按摩10次即可。