• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

史上最簡單的30秒「拉背」,改善姿勢不正22個後遺症- 第3頁

瀏覽數 289,282

由於腹部會往上提拉,因此腹部周圍自然會小一圈。這種腹部平坦的感覺,尤其是整個桶狀軀幹緊實起來的感覺,正是「深層肌肉發揮機能的狀態」。

拉背後再將手放下,如能維持這種腹部緊實的感覺,軀幹就能保持正姿,得以充份發揮機能。如能掌握這種感覺,即便姿勢不正時,也能馬上加以矯正。

至今不管多努力,仍然一直被人叨念姿勢不佳的人,單純只是不了解「何謂深層肌肉發揮機能的狀態」而已,也難怪他無法呈現正確的姿勢。

第一章已為大家說明過,當姿勢不良時,歪斜的脊椎會阻礙神經運作,且會造成肌肉負擔,因此會招致各種身體不適及疾病。
拉背,矯正姿勢
容我重申,如此眾多的各式症狀及疾病,都與姿勢不良息息相關。但是在此同時也表示,如能學會「拉背姿勢」並養成習慣的話,就能擺脫這些不適症狀,獲得健康。

單靠「拉背」這個動作,就能使過去一直在承受多餘負擔的緊繃肌肉變輕鬆,自大腦發出的指令也能順利傳達。如此簡單且為史上最強的健康法,我敢說是獨一無二。

漫步在大街上,瞄見自己反映在櫥窗上的姿態時,還有坐在辦公桌處理文書工作時。當你一發現自己的姿勢不正確了,請務必做做拉背的動作。隨時隨地都能進行的拉背動作,「只需三十秒」即可完成,這正是全世界最簡單的健康法。

拉背,伸展


本文摘自《拉背調整小姿勢,拯救痠麻痛》/仲野孝明(姿勢治療家)/采實文化
看了這篇文章的人,也看了...