• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頸椎歪斜易失智!左右伸展脖子30秒救回清晰大腦- 第2頁

瀏覽數 35,144

想要回憶起事情時的腦部救援整復操

右側頸部伸展操
回想起記憶中的事情,這項能力與右側頸部有所關聯。「最近健忘得很厲害」――這是有這樣情況的人右側頸部變得僵硬的信號。我們將重點擺在右側,來讓右側頸部放鬆。用熱毛巾敷在右側頸部上也一樣有效。

右側頸部伸展操
用左手扳著頭,讓頭往左邊傾,來回轉動右手臂。

將左手放在右邊太陽穴的位置上,緩緩地把頭往左邊傾;一邊拉開右側頸部,右手一邊往右下方45度伸直。轉動胳臂,讓手掌與胳臂前後交互扭轉,持續轉動。保持自然呼吸,進行30秒。

想要把事情記下來時的腦部救援整復操

左側頸部伸展操
記憶新事物的能力與左側頸部有所關聯。「必須要把演講的原稿背起來」、「檢定考就快要到了,卻完全記不起來」――諸如此類的情況時,就要來伸展左側頸部。而且,只要伸展頸部並矯正姿勢,就可以活化腦部,並提升記憶力。

左側頸部伸展操
用右手扳著頭,讓頭往右邊傾,左手臂則是來回轉動。

將右手放在左邊太陽穴的位置上,緩緩地把頭往右邊傾;一邊拉開左側頸部,左手一邊往左下方45度伸長。轉動胳臂,讓手掌與胳臂前後交互扭轉,持續轉動。保持自然呼吸,進行30秒。


本文摘自《脊椎伸展 還你清晰腦袋》/ 古久澤靖夫(整復師,Breathing Stretching本院院長)/三悅文化
看了這篇文章的人,也看了...