• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牙痛要人命!解救牙痛必按這神奇穴位緊急止痛- 第2頁

404.2 K 收藏5

◎合谷會降血壓



一般認為,在怒氣爆發的時候,血壓會上升,或是血液集中到頭部,能讓這種狀態恢復正常的,就是合谷。

常常有人問道:「如果一直按壓降血壓的穴道,血壓會不會下降過多呢?」其實並不需要擔心這樣的問題的。

穴道按壓,和降血壓的藥是不同的,是為了讓腦「正常化」的手段,和血壓的高低沒有關係,只會幫助恢復到正常狀態。

穴道是「沒有副作用的藥」。

雖然合谷是如此萬能的穴道,但是很多人都會按錯合谷的位置。 如果按壓的時候,沒有痠痛的刺激(因人而異,或許有人會感覺麻麻刺刺的),就要懷疑位置是否按錯了。

合谷正如字面所示,是位於拇指和食指的「山谷間」。以這個山谷間為起點,從兩隻手指分開處的內側,沿著食指的骨頭旁邊找,就不會出錯。如果有像摸到神經的感覺的話,那就是合谷。

用手指按壓很難按到的時候,可以用魔擦筆頭的矽膠部分,從骨頭的後側往上推一樣地按,就能輕鬆按到。

本文摘自《按壓手穴道,釋放壞情緒》/加藤雅俊(日本整體療法專門學校校長)/采實文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode