• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養保健品真有效?藥師教你2原則挑對保健品

URL
瀏覽數4,651 收藏1
營養保健品真有效?藥師教你2原則挑對保健品
【早安健康/林景祥(立達診所藥師)】科技發展日新月異,隨之而來的文明病也越來越多,民眾對於養生觀念也因此大幅提升,現今補充營養保健品為目前最被接受的方法之一。

適度地補充「營養保健品」,可以補足現代人因飲食精緻化而造成的營養不良問題,亦可協助身體機能運作順暢,對於維持人體健康有程度上的幫助。

只不過,市面上營養保健品琳琅滿目,有些強調國外原裝進口,有些標榜特殊劑型好吸收,有些則說某種營養素含量有多高,面對眾多的營養補充品,該怎麼選,才能選出優質產品呢?

根據執業經驗,以下為建議民眾在挑選優質營養保健品時,必須把握的兩大原則:

1.產品的安全性



營養保健品是要吞下肚的,安全性是首要考量的條件。一家注重品質的營養保健品製造商會願意在原料篩選、純度與品質上花心力做多重檢測,並研發符合人體需求的營養成分配方。

因此,產品若有專業認證的證明資料,例如GMP規格、重金屬檢測、國際健康組織認證、第三方公正單位檢測等,則品質會更優良且有保障。

根據觀察,目前以美國、歐洲、德國及日本的產品品質是比較好的。所有藥品與營養保健品於製造過程中皆會使用賦形劑,常見如麥芽糊精、澱粉、硬脂酸鎂、甲基纖維素等,目的是要將原料成分黏合成錠劑成形,使製劑過程得以順利進行,只要不過量添加,不使用有害的添加物,對人體健康不會造成影響。

有些非必要的人工添加物若被加入,例如:香料、人工色素、防腐劑等,原則上適當地使用對人體沒有害處,但使用越少甚至是不使用是最好的,這些成分其實都會載明於產品包裝上,只要購買前注意一下成分即可。

下一頁繼續看營養保健品的配方和劑量,到底怎麼挑才對
你可能會喜歡...
標籤: 保健食品 營養 養生 體質 改變體質

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode