• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臭豬肉有救了!一定要知道的「跑活水」技巧

32.1 K 收藏8
臭豬肉有救了!一定要知道的「跑活水」技巧
【早安健康/HowLiving 美味生活】首先,謝謝大家對 KT家傳冰糖紅燒肉的支持,短短一天就獲得很大的迴響,讓我好開心啊~豬肉的美味可說是有口皆碑,是最受歡迎的家常食材之一,但有網友問我,豬肉不用先油炸或是川燙過嗎?會不會有臭腥味?

其實,只要做好一個步驟就萬事OK~不再擔心豬肉料理出現難聞的氣味和討厭的渣沫,重點就是「跑活水」!這是高級餐廳

去除豬肉腥味的不傳秘方

,只要從冷水開始加熱豬肉,用小到不行的火,有耐心地等待豬肉洗溫水浴(絕對不能滾喔XD),跑活水後的豬肉只有表皮是熟的,內部還是生肉,重要的肉汁還滿滿鎖在裡面,既能去除腥味,又能保留最原味的鮮甜,真是一舉兩得啊!


作法
1. 用冷水完全覆蓋豬肉。
2. 放1片薑,小火煮20分鐘。
3. 湯色呈現粉紅渾濁狀,撈起豬肉用冷水仔細沖洗即可。

作者簡介:
美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」(http://www.how-living.com/)創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」網站,並為《商業周刊》、《親子天下》《蘋果日報》和《早安健康》專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。
HowLiving 美味生活網站個人部落格臉書專頁

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode