• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝這碗湯暖身效果長達2小時!日本百位名醫3大祛寒秘訣

32.2 K 收藏3
喝這碗湯暖身效果長達2小時!日本百位名醫3大祛寒秘訣
【早安健康/張維庭報導】冷颼颼的天氣,讓人彷彿冷進了骨子裡,日本醫師進藤義晴就曾主張過「百病起於寒」,各種找不到原因的身體不適、總是好不了的感冒,以及大大小小的疾病,都是因為寒氣!而在這寒冷的冬天裡,日本新年健康節目,訪問了100位名醫,詢問了對抗感冒的預防法,而在名醫們推薦的預防感冒方法中,驅除體內寒氣相關的預防法佔了極高的比例,而這些忙碌的醫師們自己也有在實踐的方式,其實非常簡單!

1.玉米濃湯



香濃的玉米濃湯美味又暖呼呼,但因為有勾芡,可能會讓人擔心發胖或不健康?事實上,在日本有許多營養師推崇營養的玉米濃湯,而且勾芡反而是醫師們認為暖身的關鍵!

熱開水和暖暖的香醇咖啡雖然是大家冬季最常喝的飲品,它們卻沒有讓體溫持續上升的特性,而玉米濃湯有勾芡,讓停留在胃中的時間長,需要花更久的時間消化,大約能夠維持兩小時的體溫。

日本管理營養士佐野繪美表示,玉米中含有許多能成為身體能量來源的碳水化合物,同時也含有能夠幫助能量代謝的維生素B1。

2.肚臍的部位貼上暖暖包 


 
許多人習慣不時握著暖暖包,不方便使用時則是塞到口袋裡,其實有更實用的方式!

能夠一口氣溫暖血液,讓體溫上升,關鍵就在於直徑有著2~2.5公分的粗大血管「腹部大動脈」,位置就大約在肚臍的位置,直接將暖暖包貼在衣服上即可。

注意:為了避免低溫燙傷,請不要直接貼在肌膚上。

下一頁還有超簡單祛寒秘訣!
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 喝湯 玉米濃湯 虛寒 受寒 暖身

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode