• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

急凍!日博士:家家都有這張紙,鋪鞋底足部升溫8°C

808.9 K 收藏40
急凍!日博士:家家都有這張紙,鋪鞋底足部升溫8°C
【早安健康/張維庭報導】每逢低溫特報,坐在辦公室、晚上休息看電視,總是覺得身體由內而外的發冷,甚至冷得晚上睡不著?在這樣的時節裡,血管緊縮避免散熱、缺乏活動,更是讓我們的體溫越來越低,造成了免疫力低下。日本生活知識節目,特別請來了日本大學教授,教大家如何改善手腳冰冷!

改善腳尖溫度 就能讓全身暖和起來



日本東京有明醫療大學川嶋朗教授指出,只要溫暖腳尖,就可以讓全身的體溫升高,不只改善末梢循環,整個人都暖和起來,免疫力也會跟著提高!

而許多人想改善腳趾冷冰冰,多半會選擇穿很多雙襪子,然而如果材質不好、尺寸不對,形成緊束的效果,反而會讓人血液循環變差,其實,有一個更簡單的方式,就能夠提高體溫--只需要一片鋁箔紙!

放入一片鋁箔紙 足部溫度提高8度



川嶋教授表示,只需要一張與鞋子同寬的鋁箔紙,就能夠改善體溫!作法相當簡單,將鋁箔紙塞入拖鞋或是外出鞋之中,能夠上、下包覆住腳掌前端即可,光只是這樣,就能讓鞋子變得暖和。節目中讓民眾試穿了一般拖鞋與有鋁箔紙的拖鞋,受試者立刻驚呼變得好暖和!

而實際用儀器檢測,穿著普通拖鞋時和穿著有鋁箔紙的拖鞋相比,整個腳掌的溫度都提升了,溫差甚至高達八度!如果擔心放著鋁箔紙會引起搔癢,可多穿一層襪子,而且這種做法並不只限於在家裡,也可將鋁箔紙放入布鞋當中。

保暖,腳趾,拖鞋,鋁箔紙
保暖,腳趾,鞋子,鋁箔紙

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode