• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

撐著牆壁8秒,淋巴通了、甩開掰掰袖超簡單!

瀏覽數 22,212
撐著牆壁8秒,淋巴通了、甩開掰掰袖超簡單!
【早安健康/張維庭報導】冬天時穿著合身的毛衣、針織衫,層層包裹外套,總是覺得臂膀卡卡的?雙臂的肌肉平時不容易使用到,特別容易囤積脂肪,造成許多女性困擾的掰掰袖。而脂肪囤積外,循環不良、肌肉僵硬也總讓人覺得上半身卡卡的,渾身不順暢。雖然想要改善,卻覺得瘦身操很複雜、上健身房很麻煩?其實,只需要靠著牆,就能幫助瘦手臂!

上臂肌力不足 容易淋巴阻塞、脂肪囤積


日本瑜珈老師yuuka表示,上臂容易有掰掰袖贅肉囤積,主要是因為現代人的日常活動裡不容易使用到這塊肌肉,肌力不足,就導致血液循環不良、淋巴阻塞,使得老廢物質和多餘水分都容易囤積在上臂中。

活躍於日本媒體、推廣日常運動的日本瘦身專家長野茂表示,這個動作很簡單,只需要利用上半身的重量,就能夠輕鬆鍛鍊雙臂。只要持之以恆,不管是穿無袖、貼身的服飾都不需要擔心,能輕鬆擁有纖細的雙臂!

《靠牆的瘦手臂運動這樣做》



瘦手臂運動
STEP1.首先,雙腳打開站著,雙手以比肩寬窄一點的寬度扶著牆,維持著4秒鐘彎曲手肘的姿勢。

STEP2.接著再花上4秒鐘的時間慢慢伸展手臂。

POINT:雙手打開的幅度越小,效果越好。

閒暇的時候少量多次的進行,養成習慣,就能自然而然鍛鍊出纖細的手臂!



看了這篇文章的人,也看了...