• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

兩小片整年多吃3千卡!3個魔鬼讓你不自覺變胖子- 第2頁

URL
瀏覽數49,671 收藏0

變胖陷阱2:辦公時嚼口香糖可能害你愈嚼愈胖



世界著名醫療機構梅奧診所表示,號稱無糖的口香糖中,一片其實還是含有2~5大卡的熱量。乍看之下不算什麼,但是如果一個人擁有辦公或開車時嚼口香糖的習慣,以一天兩片來計算,一年就會吃進1,344~3,360大卡的熱量。

不過梅奧診所也安撫大眾,由於「嚼食」這動作同時也會消耗熱量,只要一片嚼上15~30分鐘,就可以打平吃進嘴裡的卡路里。如果是吃添加砂糖等人工甜味劑的口香糖,則一片需要嚼食更久。

變胖陷阱3:和親朋好友冷戰吵架害你變老又變胖



根據澳洲新南威爾斯大學凱莉・莫斯利(Kylie Mosely)和其他四名專家共同進行的研究,和別人吵架,尤其那人還是伴侶或親朋好友的話,人們會增加零食與點心的消耗量。

尤其是薯片和巧克力這種高脂肪、高糖分的食品,人們會下意識尋找安撫情緒的垃圾食品。高糖分的食品由於會造成血糖飆高,引起體內發炎反應,加速體內細胞老化速度。下次和人吵架以後,除了趕緊找出問題根源、修復關係,更要記得遠離零嘴,避免變老又變胖,得不償失。

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!



熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode