• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胃痛症狀查不出原因?醫師:折磨你的胃痛原因可能是它- 第3頁

瀏覽數 882,496
圖▼

胃痛該多吃蔬菜?


胃痛多吃蔬菜?

過多無法消化的纖維質會讓我們更容易脹氣、胃酸逆流,所以建議王小姐,飲食的組成不能沒有白米飯與蛋白質,因為它們能夠中和胃酸、幫助消化、協助腸胃蠕動。當然調整她的自律神經,補充神經細胞裡本來不足的物質,讓神經細胞得到充分修復,回歸平衡,自律神經系統便能回歸協調狀態。

從高中到出社會,一連串不愉快的治療歷史,讓王小姐一開始也是諸多猶豫,很怕又是一次失敗的經驗,同時也擔心藥物會不會有什麼副作用,但一個月之後,王小姐回診時很高興的表示,幸好自己沒有臨陣脫逃,幸好介紹朋友死推活拉的強迫她來,「她說我不來就跟我絕交」王小姐笑著說:「想想真的很感謝她,她是我的貴人!可以愉快地享受美食,不用擔心等一下想吐的感覺真的太棒了!」

老毛病不是治不好,找到問題的核心就能徹底解決,無須委屈地忍耐,更不用告訴自己跟這些不舒服「和平共存」,我可以很肯定的告訴各位,那些影響和折磨都是真的,並不是專家不能解決或者認為沒有問題,就是真的不能解決或沒有問題。

每一個人都是獨立的個體,都有自己真實的感覺、想法,也可能有各自的困難,不同的處境、不同的觀點、不同的看法、不同的遭遇,如果把一個人的不舒服,僅僅當作一個器官的病變,而沒有考慮到他所受到的難過、所面臨的挑戰,以及這種不舒服對他生活造成的種種不便,帶來哪些恐懼或者不安,有沒有因為生這樣的病而形成生活的損失,失去了對於快樂的追求、對於事業的追求、對於人生伴侶的選擇,如果沒有了解、沒有體會、沒有真正站在他的立場,真正為他的「好」來思考,單單只是把他當做一個壞掉的器官,或者一個生病的案例,而忽略整體,我想這是一個非常令人遺憾而且傷心的事情。


作者介紹:郭育祥醫師,現職:郭育祥診所院長、中華民國自律神經失調症協會理事長。專業經歷:歐洲神經醫學會會員、國際AAPB心理生理及生理回饋協會會員、美國A4M抗老化醫學會會員、美國肥胖醫學會TOS會員、前嘉義基督教醫院主治醫師、中華民國精神科專科醫師。專長:自律神經失調症、肥胖症。 郭育祥醫師粉絲專頁  、 郭育祥診所網站
看了這篇文章的人,也看了...