• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好意外!神奇骨頭伸展操,手比3就能瘦全身- 第2頁

瀏覽數 152,085

超簡單快記起來!骨頭伸展的基本動作



以下將介紹骨頭瘦身法的基本動作,這動作可以讓身體放下不必要的力氣、並且伸展到平常運動時比較不會伸展到的手腕和鎖骨,尤其適合肩頸或腰痛特別嚴重的時候。

骨頭瘦身法,燃燒脂肪
STEP1. 首先保持正確站姿、雙腳與肩同寬,手放在肚子前。

骨頭瘦身法,燃燒脂肪
STEP2. 同一隻手指的拇指和小指互碰成圓,像比數字3一樣,不要用力、親碰即可,用另一隻的拇指和小指,輕壓在「橈骨」和「尺骨」上,也就是比3時手腕突出的骨頭。然後手腕上下甩動,左右交換各七次。注意,一定要放鬆地做。

透過手腕上下甩動,可以活動到從手腕連接到肩膀的骨頭,並刺激到肩關節、緩解肩膀僵硬。

進階姿勢,加上腰和下半身一起



骨頭瘦身法,燃燒脂肪
STEP1. 和剛剛的一手比3、另一手按住骨頭的姿勢一樣,坐在椅子上,約一半的地方,上半身慢慢往前伸,不要低頭和駝背,左右交換7次。

藉由這樣的方式伸展上半身、可以舒展到鎖骨和肩胛骨,並且透過脊椎、連帶將舒展的效果影響至骨盤和下半身,也能舒緩緊繃的腰部。如果動作時覺得很痛的話,請依自身情形緩慢進行。

骨頭瘦身法,燃燒脂肪
STEP2. 動作熟悉後,腳尖可離地約45度,腳後跟仍著地,將力氣轉到腰和屁股上,可以紓解小腿的緊繃以及久站的疲勞。



看了這篇文章的人,也看了...