• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗氧化物質比綠茶多137倍!抗疲勞7大強食- 第2頁

967.2 K 收藏57

肉桂


英國知名作家、營養師瑪莉蓮格連威利表示,肉桂所含的抗氧化物質比所有的香辛料和香草還要來得多,可以提高免疫機能、溫暖腸胃、幫助消化,另有研究指出,肉桂能夠抑制高達90%的微血管滲漏。一天食用0.6公克的肉桂,就可以活化微血管、讓微血管變年輕。

菇類


菇類可以保護人體免於細菌和病菌的侵襲,市面常見的菇類都富含著維生素B、維生素D、蛋白質、鐵份。另外營養學專家蓋塔羅布提出,如果要吸收到最大量菇類所含的營養素,一定要好好加熱、煮熟,否則菇類的細胞壁會很難被消化。

優良脂肪的魚類


勞累時容易感冒、肺部等呼吸器官的感染疾病容易找上你,英國知名營養師瑪莉蓮格連威利建議,一周攝取3次,Omega-3脂肪酸含量豐富的鯡魚、鮭魚、鯖魚等等,因為Omega-3脂肪酸可以流進肺部的空氣、守護肺部的健康。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode