• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紅鳳菜有毒致肝癌?中港台研究揭開紅鳳菜真面目- 第3頁

785.7 K 收藏11

一般而言,根據動物研究建立的基準劑量可信限下限計算所得的暴露限值若≥10000,從公眾健康角度觀之,值得關注的程度不高,並無採取風險管理措施的急切需要。

根據這次研究從膳食攝入吡咯里西啶類生物鹼總量的結果,並無充分理據建議市民改變基本的健康飲食習慣。市民應保持均衡和多元化的飲食,包括進食多種蔬果,避免因偏食某幾類食物而攝入任何過量的污染物。

擔心紅鳳菜是否有毒?



從上面所列的重點可以得知,吡咯里西啶類生物鹼並不是紅鳳菜特有的,而就攝取自食物而言,並無證據顯示它真的具有風險。所以,我給讀者的建議就跟第七點一樣: 只要保持均衡和多元化的飲食,就無需擔心紅鳳菜是否有毒

原文出處

作者簡介:科學的養生保健,版主林慶順,加州大學舊金山分校醫學院教授(現已退休),擁有40年醫學研究經驗,發表過近200篇研究論文,擔任逾60本世界知名醫學期刊的評審委員。以醫學研究的角度,發表基於科學證據的文章,致力於破解流竄於網路的養生保健迷思,幫助讀者避免被未經證實的資訊誤導,進而維護個人健康。

看了這篇文章的人,也看了…
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode