• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

綠色黃金全球竟有7成是假!博士3重點挑對橄欖油- 第5頁

7.7 K 收藏0

所以,買橄欖油一定要精挑細選,絕對的定律是,便宜的絕不要買!

我的最愛是來自千年老欉的西班牙特殊橄欖油,與其他橄欖油一起品味,它的濃郁味道遠遠超過同類,但價格不斐,偶爾為之吧!

另外,經過比較,我個人比較偏好來自摩洛哥與約旦沙漠地區(攝氏五十三度)生產的有機高橄欖多酚款項,油品嚐起來味道像在吃橄欖一樣充滿了橄欖味。

只要三個重點記住了,你也可以變成特級初榨冷壓或冷滴橄欖油的品油專家:

  1. 橄欖油不苦,表示生育醇(維生素E)與角鯊烯含量低,品質不佳。
  2. 油吞下喉嚨若沒有灼熱感,則橄欖辣素含量低,所以保健能力低。
  3. 油沒有絲絨般的質地,表示基酪醇含量低,抗氧化的橄欖多酚少,品質也不優。


本文摘自《脂肪與油救命聖經》/陳立川(美國肯塔基大學毒理學博士)/柿子文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode