• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

向頭痛道別!豆漿加1味、牛奶這樣喝

50.9 K 收藏4
向頭痛道別!豆漿加1味、牛奶這樣喝
【早安健康/五十嵐久佳(頭痛專科醫生)】 生理期之前的頭痛 其實是隱性偏頭痛

偏頭痛很容易發生在生理期前或生理期,發生在生理期前或生理期的頭痛,有六十五%都是偏頭痛,可能與女性荷爾蒙中的雌激素急速減少有關。

生理期前或生理期要特別小心偏頭痛



雌激素跟頭痛女子的關係密不可分

在生理期之前到生理期這段時間,除了肚子痛、倦怠、腰痛等症狀之外,或許也有很多人會感覺頭非常痛。

大家很容易以為這是經前症候群之一,但頭痛其實並非經前症候群,經前和經期的頭痛,有一半以上是屬於偏頭痛。事實上,婦產科醫生也會開偏頭痛的藥,或建議病人去看頭痛門診。

女性荷爾蒙的雌激素與偏頭痛具有牢不可破的關係。血液中的雌激素濃度會在排卵期達到最高峰,然後開始下降,在生理期來到最低點,很多人在這個時候會出現偏頭痛的症狀。
月經週期與偏頭痛的關係

由此可知,雌激素的遽減是造成偏頭痛的強力誘因。無法在婦產科解決這個問題的人,最好去看一下頭痛特別門診。

改善頭痛有效!下一頁教您做3種緩頭痛飲料

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode