• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多囊卵巢綜合症,提高婦癌風險?如何逆轉多囊卵巢綜合症?- 第3頁

瀏覽數 198,129

多囊卵巢綜合症也和不健康的肥胖、脂肪囤積有關



她們發胖的方式也受到影響。女性身體往往會呈現梨狀(大多數的脂肪圍繞在她們的臀部和大腿),但多囊卵巢綜合症患者的男性性荷爾蒙導致女性體型呈現蘋果形狀—脂肪圍繞在肚子上。

妳甚至會有最不健康的脂肪類型之一,啤酒肚。然而,性荷爾蒙也有不易察覺的作用。例如,妳的血液中可能會有高含量的膽固醇和脂肪酸,這對我們的血管壁沒有好處。

多囊卵巢綜合症常常表現異常的第三個地方是胰臟。這是消化系統產生分解食物的荷爾蒙物質—胰島素的器官。胰島素是飯後發號施令和發送觸發攝取和消耗體內血糖的訊號細胞。

50%∼70%的多囊卵巢綜合症女性,細胞對胰臟的胰島素信號沒有反應。女性產生抗胰島素作用,因此胰臟產生更多的胰島素來補償,希望信號最後能夠傳遞出去。沒有人因妳講的笑話發笑嗎?

那就講大聲點!

高濃度的胰島素對身體沒有好處。如果妳抗胰島素狀況沒有獲得控制,妳可能會漸漸發展成第二型糖尿病。多囊卵巢綜合症患者罹患糖尿病的可能性比其他相同體重和生活方式的女性要高得多。

美國研究表示,多囊卵巢綜合症患者有20%∼40%的人位於糖尿病的初期或在四十歲時發展為第二型糖尿病。

抗胰島、血脂濃度異常和周圍腹部脂肪增加是心血管疾病的關鍵因素。當妳年紀大了,這些變化可能會導致心血管疾病增加的風險。

正如之後所理解的,妳應該認真看待多囊卵巢綜合症。如果妳有月經不規律的情況,多囊卵巢綜合症可能就是原因。要檢查是否有多囊卵巢綜合症,醫生會衡量妳的荷爾蒙濃度並用超音波檢查妳的卵巢是否有囊腫。如果妳變成多囊卵巢綜合症的其中一員,考慮一些確保妳未來健康的事很重要。

如何改善多囊性卵巢症候群?下一頁了解
標籤: 婦產子宮健康 多囊性卵巢症候群 卵巢 卵巢囊腫 陰道 月經