• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多囊卵巢綜合症,提高婦癌風險?如何逆轉多囊卵巢綜合症?- 第4頁

瀏覽數 197,921

治療多囊卵巢綜合症的方法



對多囊卵巢綜合症女性最重要的建議與控制體重和改變生活方式有關。如果妳過重,減肥可能會減少問題。如果妳的體重是正常的,妳當然不需要考慮這個。

減肥說比做更容易,不過任何運動與健康飲食會改善妳的健康!因為多達五分之四的過重女性,僅僅降低5%的體重(例如從80∼76公斤)就足以恢復正常的排卵。

此外,也可以降低抗胰島素、糖尿病和心血管疾病的可能性。頭髮增生和痘痘的問題也會減少,因為過重增加了男性性荷爾蒙的生長。

我們甚至建議妳開始與對多囊卵巢綜合症非常了解的醫師討論如避孕藥、避孕貼片或陰道環等複合產品。這是多囊卵巢綜合症治療裡最重要的部分之一。避孕藥的雌激素會減少卵巢內男性性荷爾蒙的產生和活動,有助於改善頭髮增生和痘痘的問題。

此外,它可以進一步減少囊腫的發展和子宮內膜癌的風險。因為血栓而不能服用雌激素的人,可以使用無雌激素避孕法,如荷爾蒙避孕器或植入式避孕棒。

但不幸的是,這些對男性荷爾蒙不會造成影響。

思考看看妳是否想要孩子,如果妳想,不要長時間使用是明智的選擇。許多多囊卵巢綜合症患者可能需要懷孕的幫助,而這個過程需要時間。事先準備好會是一個好主意。

本文摘自《私密處的奇幻旅程》/妮娜‧布羅克;艾倫‧斯托肯‧達爾(醫學生、性教育工作者)/晨星出版

看了這篇文章的人,也看了...