• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便便堆積讓腸下垂、小腹凸!2招清腸排毒、全身變輕盈

URL
瀏覽數223,285 收藏31
便便堆積讓腸下垂、小腹凸!2招清腸排毒、全身變輕盈
【早安健康/小野咲(日本美腸協會代表理事)】 不下垂的生活

腸道下垂的主要原因,就是「糞便阻塞」。但事實上,有許多生活習慣能幫助我們順利排出這些使腸道下垂的糞便。

只要了解腸道與身體的構造,你就會明白這些方式的箇中道理。

此處將介紹一些讓大家「跌破眼鏡」的生活習慣,透過這些生活習慣就能讓糞便滑溜溜地「跌出腸道」。

先讓自己每天早晨定時排出「囤積的東西」,這是提高腸道的第一步!同時,給予腸道良性的刺激!讓身體逐漸記得這樣的規律。

瘦小腹清腸習慣1:讓肚子愈來愈輕盈的「左腳單腳跳」



請問各位讀者,最近你還有玩過「單腳跳」的遊戲嗎?
「已經十幾、二十年沒玩過了。」
「單腳跳是要怎麼玩?」

你若是像這種忘卻童心的女性,那麼你的腸道,甚至整個身體和心靈,恐怕都已在「老化大道」上極速狂飆了。

為了不讓腸道更下垂,請在每天早晨上廁所前,用左腳單腳跳三次(請在四周沒有東西的安全空間進行,以防不慎絆倒)。

為什麼會建議各位做左腳單腳跳的動作呢?這是因為想透過單腳跳,讓全身產生上下振動,進而搖晃腸道。而且,我們想要搖晃的重點,是放在腸道的「左側」上。

一說到腸道的左側......

沒錯,就是那駭人的「腸汙濁轉角」,它是腸道合作不順利時食物殘渣容易滯留的地帶,也是「橫結腸」和「降結腸」的交界之處。所以我們必須透過左腳單腳跳來刺激腸汙濁轉角。

早晨排泄前,先用左腳進行單腳跳,就能適度地刺激「腸汙濁轉角」。因此請每天進行,以解決糞便滯留的問題,但進行時也請多多小心,避免受傷。

下一頁看更多瘦小腹清腸習慣,除了清腸外,還能達到緊實整個手臂的效果!
標籤: 瘦小腹 整腸 腸胃 胃下垂 便祕 宿便 排便順暢