• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1招讓下垂臀部回春,臀圍–9.3公分、走路再也不累!

URL
瀏覽數192,702 收藏35
1招讓下垂臀部回春,臀圍–9.3公分、走路再也不累!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/松尾タカシ(提臀藝術家)】

不鍛鍊臀部就無法長壽



臀部的肌肉有三項功能,分別是「支撐身體」「保護關節」以及「取得平衡」。臀部的肌肉位於骨盆後側,可輔助髖關節的強力伸展運動(上半身不前彎,讓整個身體維持挺直的作用),還能吸收上半身的重量和來自地面的衝擊力。當然也能減輕髖關節、膝關節、脊椎關節所承受的負擔,並加以保護。此外,也具有讓身體平衡維持在中央挺直的功能。

當這三項功能完全發揮作用時,人才能夠「站立」與「步行」。人類的肌肉中有「推進肌」和「抗重力肌」兩種,臀部的肌肉主要是位於身體內側的「抗重力肌」所組成,一面對抗重力,才有可能「站立」與「步行」。也就是說,若不鍛鍊臀部的肌肉,隨年齡增長就會逐漸變得無法用自己的腳行走,陷入需要看護或臥床的不自由的生活。而且,臀部的肌肉原本就具有逐漸衰弱的特性。

CASE 1:阿部ひと美女士(46歲)
60幾歲那種「下垂形」臀部,下臀圍竟然減少了9.3cm、產生巨大變化

阿部女士的臀部,已經退化成經常在40幾歲的人身上看到的「下垂形」。「這幾年完全沒有運動的我都能愉快地做這套體操。很輕鬆就能完成,即便都汗流浹背,卻完全感覺不到對身體有任何負擔,感覺很棒耶!從開始實行第3天左右,就已經實際感覺到有效果。原本鬆弛下垂的臀部有上提、變緊致!還有,以前去買個東西就會肌肉痠痛,現在就算長時間站立也輕鬆愉快。」

因為臀部改變的關係,阿部女士穿起衣服更好看了,她表示今後也會持續實行,期待體態變得更完美。
鍛鍊臀部前後比較
BEFORE
煩惱
●臀部下垂、贅肉溢出內褲往大腿方向移動。
●只要稍微走點路就會肌肉痠痛,感覺全身的肌肉都衰退了。

AFTER
效果
●臀部上提、變緊致。
●多走路也變得不容易累。
鍛鍊臀部前後比較
  BEFORE AFTER 差距
腰圍 74.2cm 74.0cm -0.2cm
中臀圍 92.2cm 92.0cm -0.2cm
下臀圍 99.2cm 89.9cm -9.3cm
中臀高 22.0cm 21.0cm -1.0cm
下臀高 33.8cm 31.8cm -2.0cm
臀部肌力程度 3 4 +1

有效瘦屁股!下一頁跟著做簡單的臀部體操
標籤: 瘦身減重運動 臀部 臀部下垂