• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最棒解毒劑!縱橫全世界,醫生都把它當寶貝- 第2頁

瀏覽數 940,713

香菜怎麼吃健康效果最好



要使芫荽發揮食療價值,只吃菜餚裝飾用的一兩片小葉子是不夠的,建議每次至少能吃一兩株新鮮芫荽。

排重金屬之毒要靠螯合療法與芫荽,解決蔬果農藥殘留相對簡單許多。臺灣大部分的農藥屬於水溶性,用清水就可以洗掉。

清洗蔬果其實不需要使用鹽水浸泡,鹽水會改變水的滲透壓,反而會讓蔬果吸入更多農藥,浸泡時間太長,也容易讓蔬果的營養流失。

此外,也不建議使用蔬果洗滌液。我會把水龍頭轉開,用小小的水流沖洗十到十五分鐘,讓水保持流動,一面拿小刷子輕輕刷洗蔬果表面。

要把蔬果洗乾淨用活水最好,浸泡雖比較省水,但清洗效果不好,用來洗農藥的水,不能省。坊間還有許多偏方,教人用太白粉、麵粉來搓,其實都不需要,清水最好。

因外在地元素的汙染,使得我們現在格外要注意體內排毒的功夫。臨床上,對於需要排毒的人,我常常建議他們有機會多泡泡溫泉,或是做有氧運動三十分鐘以上,透過深層排汗,把髒東西排出體外。另外斷食、過午不食、八關齋戒也都對排毒有幫助,留到後面詳談。

看了這篇文章的人,也看了...