• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥不復胖!營養師推薦1000卡瘦身食譜- 第2頁

209.5 K 收藏9

【午餐】香菇豬里肌炊飯 X 橘子
午餐的主食是糙米,和精緻白米比起來,糙米中富含維生素B群,維生素B群是身體中許多營養代謝的重要輔酶,可順利被身體所利用,維持新陳代謝喔!

★營養標示:熱量409.5大卡、醣類52.5公克、脂肪13.5克、蛋白質19公克
減肥飲食
★材料:
糙米… 40g
豬里肌肉 …70g
洋蔥… 50g
高麗菜…50g
香菇…50g
葵花油… 0.5茶匙
醬油…1茶匙
米酒… 0.5茶匙
橘子… 一顆

★作法:
  1. 將豬里肌肉切塊,以一點米酒及醬油先稍微醃過,並用鍋子稍微翻炒。
  2. 將洋蔥、高麗菜、香菇切小塊,放入炒鍋中稍微炒軟。
  3. 將豬肉及蔬菜與糙米一同放入電子鍋,淋上醬油、米酒及葵花油。待電子鍋完成烹調後即可食用。

【晚餐】鮭魚南瓜烤蔬菜
三餐的飲食中,熱量的分配應該優先以早、午餐為主,而晚餐的熱量要降低。本食譜裡搭配了營養均衡的鮭魚、南瓜及各式蔬菜,熱量低又能攝取充份的營養喔!

★營養標示:熱量278.5大卡、醣類30公克、脂肪12.5克、蛋白質11.5公克

★材料:
鮭魚… 35g
南瓜… 55g
甜椒… 70g
青花菜…80g
義大利螺旋麵…20g
橄欖油…1.5茶匙
胡椒粉…適量
鹽巴…適量

★作法:
  1. 將鮭魚抹上些許橄欖油、胡椒粉及鹽巴,放入烤箱中烤。
  2. 將南瓜切塊,蒸軟,將螺旋麵放入滾水中煮熟。
  3. 將甜椒、青花菜洗淨切塊,與蒸軟的南瓜、螺旋麵放置烤盤中,淋上1.5茶匙橄欖油,撒上胡椒粉及些許鹽巴,放入烤箱中。
  4. 以叉子將烤好的鮭魚分小塊,放在烤好的蔬菜上即完成。


作者簡介:「  食醫行」是一個結合新聞與市集的網站,報導與食物有關的健康營養趨勢與專業知識,為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食建議。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode