• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

五代中醫點名養胃好油,遠離長年老胃病- 第2頁

8.3 K 收藏0

當我們走進大賣場,放眼望去,那麼多琳琅滿目的食物,每種都那麼誘人,我們會怎麼樣呢?原始的基因開始在體內作怪,於是我們會買了一堆等一下想吃的零食,然後再買一堆預備著之後想吃的零食。

健康通常是從口慾裡一點一滴流失,我們真的吃太多東西了,這都還沒算正餐在內。

很多人可能會說:正餐時間還沒到,但已經餓了,所以才會想吃零食,家裡放著那麼多可口的食物,要克制住不去吃它,實在太難了!

這個問題會很難克服,是因為家裡已經擺放這麼多零食了,大腦一旦浮現想吃東西念頭的時候,東西就在我們眼前,當然很難和慾望對抗。那麼家裡面為什麼會有那麼多零食?是因為我們預期可能會餓,所以變得嘴饞。

容易覺得餓,是因為動物油脂攝取不夠



所以最大的原因是「容易在兩餐之間感到飢餓」,才有之前的購買行動。

很多人或許覺得兩餐之間會餓不是正常的嗎?其實,不餓才是正常的。會餓是吃的不對!很多人會反駁說自己就是怕兩餐之間會餓,所以特意吃得很飽,例如午餐,但下午三、四點還是餓了,還是得吃零食,沒辦法呀!

其實兩餐之間會餓,最大的因素就是正餐吃的油脂不夠,尤其是動物油脂,油脂吃不夠,飯或麵條吃得再多都沒有用,尤其是麵粉類餓得最快,保證一定要再吃零食。

用水果代替零食

所以最好的方法,是「每一餐一定要吃足夠的動物脂肪,讓自己得到持久的飽足感」,沒有飢餓的需求,大腦自然不會預期想吃東西而一直浮現出逛大賣場買零食的畫面,沒有買零食的衝動,家裡自然不會有零食可吃。

如果真的想逛逛賣場當作休閒,就買些水果吧!至少還能吃進一點天然的維生素、礦物質、植化素、抗氧化物等有益的東西,而不是包裝零食、麵包、甜點,這些完全都是加工品。

養位好油有哪些?下一頁中醫師大公開
你可能會喜歡...
標籤: 中醫養生 腸胃健康 油脂

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode