• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

逆轉糖尿病、關節炎!面對病痛、衰老的日常練習- 第4頁

7.8 K 收藏0

安琪懷著愧疚,進行了第一次玩美高手日,讓自己去參觀水族館。當她仔細研究水族館裡的許多水族箱,她也開始覺得放鬆下來。而後,在水族館昏暗的光線中,安琪發覺自己虛弱地流下眼淚。她讓自己感受到一種奢華,而這是她過去幾個月以來沒感受到的。一小時之後,當安琪出現在陽光下,她覺得自己比先前很長一段時間都更有精神。

回到家時,安琪發現丈夫也很快活。他不僅和看護玩起紙牌,而且還想知道安琪在玩美高手日做的所有事情。於是,安琪向丈夫描述了水族館、鯙和鯊魚。「我很高興妳去了那裡。」安琪的丈夫對她說道。此時安琪下定決心,讓自己一週出門一次;而這種方式,安琪的丈夫也由衷支持。

照顧自己,對身旁的人,始終都有幫助。就像我的健康好轉,我的狗也會因為我能步行較久,更堅持步行,而增進活力。這樣一來,面對我的朋友、女兒和孫女,我都會顯得更朝氣蓬勃;身為老師與作家,我的思慮則會因為健康良好,而變得更為清晰。

當自己受益,我們有所進展的狀況,也會為其他人帶來益處。甚至,他們也可能因為受到鼓舞,而改善自己的生活。

【練習】為了健康能做的事
列出五項簡單的事,都是你能為自己的健康做到的事──無論它涉及身體、情緒或心靈方面的健康。你能實際將其中一件事或更多事,加入每天的例行事務清單嗎?例如:
*走路前往圖書館,而不是開車去。
*下次去市區時,花時間參觀喜愛的小教堂。
*撥電話給蘿菈,因為我們多嘴饒舌的冗長談話,總是會激勵我。
*恢復早晨喝冰沙的習慣──這習慣先前我已經捨棄了。


本文摘自《五十後的精采,來自你的行動與渴望》/茱莉亞‧卡麥隆(暢銷作家)、艾瑪‧萊弗利/大好書屋

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode