• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蝴蝶袖是肌力退化!左右8次抬腿下蹲練出年輕體態

URL
瀏覽數60,305 收藏14
蝴蝶袖是肌力退化!左右8次抬腿下蹲練出年輕體態
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】鬆垮的蝴蝶袖看起來就老10歲,更是肌力下滑的象徵!想擺脫惱人的手臂贅肉,練出緊實的手臂線條,不一定要舉啞鈴、苦練伏地挺身,不妨試試瑜珈老師推薦的簡單雕塑運動,只要一張椅子就能幫助訓練,還有助矯正駝背!

蝴蝶袖可能是肌力退化的象徵



蝴蝶袖不只是美觀問題,還可能是全身肌肉衰老的象徵。一般來說,蝴蝶袖的部位屬於肱三頭肌,是手臂最大部分的肌肉,日本減肥達人土井千春說,有蝴蝶袖的原因可能是年紀大、肌力退化,造成肱三頭肌衰弱,讓手臂看起來不纖細又不緊實。

土井千春認為,身體的衰老從背部肌肉開始,連帶影響到手臂,但我們比較難自己確認背部肌肉的狀況,因此,透過觀察手臂的肌力狀態就變得格外重要。

想幫助訓練肌肉力量,保持青春緊實的線條,日本瑜珈老師森和世推薦一套簡單的動作,透過一張椅子輔助練肌力、消除蝴蝶袖,1周練習3~4次,持續3周就能感受到體態變化,同時有穩定軀幹、促進代謝循環、緊實臀部與大腿的效果,甚至幫助矯正骨盆歪斜和駝背!

消除蝴蝶袖:抬腿下蹲練出好體態



  1. 雙手撐住椅子邊緣,膝蓋成直角。
    抬腿下蹲

    下一頁看更多精彩圖解動作!
標籤: 瑜伽 蝴蝶袖 肌力 肌力訓練 肌肉鍛鍊 腹肌 肌肉