• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最油地雷熱量飆5倍!營養師教3招吃鹹酥雞不罪惡

972.2 K 收藏11
最油地雷熱量飆5倍!營養師教3招吃鹹酥雞不罪惡
編按:鹹酥雞是宵夜好夥伴,香噴噴的炸物人人愛,台灣街頭的炸物店、鹹酥雞攤幾乎每走幾步就有一家,營養師教你鹹酥雞的選食要領,享受美食之餘也能稍稍降低罪惡感!

【早安健康/ 營養師帶你吃外食】「營養師,想吃鹹酥雞可以嗎?」先前四年一次世足盃,轉播幾乎是就寢時間,很多人熬夜時都會吃點東西醒醒腦,更何況這麼激烈的賽事也讓人飢腸轆轆,台味宵夜第一首選的「鹹酥雞」,營養師帶你盡情享受!

由於炸物含有大量油脂,沒有好好估算和掌握,可能會一餐上看 1000 – 1500 大卡,幾乎是一半的每日成人熱量建議量!加上熬夜晚睡,易增加大腦壓力性荷爾蒙的分泌,導致代謝脂肪能力降低,營養師實在很擔心看完冠亞軍賽的那一刻,聽見大家崩潰的聲音!

鹹酥雞選食要領



  1. 一手掌的帶骨肉:雞翅、雞脖子、三角骨等
    由於帶骨肉在食用上費力,對於飽食中樞有更多的刺激,讓我們容易感到飽足,可以避免攝取過多的熱量。至於,想大口吃無骨肉的朋友,依然能選擇相同的份量,熱量大約多100–200大卡,記得觀賽時多起身來動一動,也是無傷大雅的。

    下一頁告訴你這種蔬菜非常吸油,油炸前後的熱量竟然超過5倍!千萬要小心!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode