• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

50年醫師:飯後一小片中和胃酸,改善胃食道逆流

375.9 K 收藏14
50年醫師:飯後一小片中和胃酸,改善胃食道逆流
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】餐餐外食,辛辣、油膩的刺激性食物讓你胃酸上湧、火燒心了嗎?先別急著吞胃藥!部分胃藥有可能會傷肝腎,長期服用甚至可能引起肝硬化、腎衰竭、失智等嚴重後果。日本50年以上經驗消化系專業醫師推薦,飯後嚼口香糖,就可能讓胃食道逆流症狀得到改善!

胃酸分泌過多恐引起胃酸逆流、傷害食道



從1965年服務至今仍在執業的湘南預防醫學研究所所長,野村喜重郎表示,部分逆流性食道炎的人,容易在飯後有胸口灼熱、酸液上湧的症狀,這是因為消化食物的胃酸過度分泌,再加上胃內容物變多,使胃壓變高所導致的。

日本東京中醫學研究所所長孫維良則指出,胃酸負責殺菌、消化溶解食物,是一種強酸,因此需要胃壁黏膜、黏液來保護胃不受強酸傷害。但是如果因為老化、胃酸過多、壓力大等原因,使胃酸逆流到食道,食道並沒有能力抵抗強酸,就容易受傷、發炎,引起咳嗽、胸口灼熱、聲音沙啞等各種不適。

 究竟該如何吃口香糖呢?醫師一次告訴你!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode