• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拒當肉肉小腹婆,多按4穴道燃脂消腹脹

59.2 K 收藏23
拒當肉肉小腹婆,多按4穴道燃脂消腹脹
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/田宜民(宜民時尚中醫診所院長)】 一坐下來就會溢出一圈肉?拒當肉肉小腹婆!

輕柔按一按,改善便祕,瘦出平坦小腹

不少上班族都因為久坐又缺乏運動,長期下來肚子就累積了一層厚厚的脂肪,想要瘦小腹就要從任脈、足少陰腎經、足太陰脾經、足陽明胃經下手,只是腹部因為裡面內臟多,不適合使用魔法拍拍棒,我還是建議大家使用手指或是手掌去按壓,以順時鐘方式輕輕拍打腹部,刺激經絡,同時可以搭配精油或按摩油,使皮膚吸收天然植物精華,達到瘦小腹、幫助排便的效果。

瘦小腹按摩法


瘦小腹按摩法
改造部位|腹部
排毒經絡|任脈、足少陰腎經、足太陰脾經、足陽明胃經
拍打方向|順時針輕按肚臍周圍
美容穴位|水分穴、天樞穴、大橫穴、關元穴

  1. 倒10元硬幣大小份量的精油按摩油於手掌上,均勻塗抹於腹部。
    瘦小腹方法按摩
  2. 以四指靠攏,用順時鐘方向,繞著肚臍輕以圓弧狀按摩,刺激肚臍旁所有經絡。
    瘦小腹方法按摩
  3. 以手指指腹輕壓水分穴、天樞穴、大橫穴、關元穴各1分鐘,促進局部循環。
    瘦小腹方法按摩
激瘦!

瘦小腹穴位

加強版

水分穴
水分穴位於肚臍上面1寸處,一個大拇指寬,也就是一橫指寬的地方。水分穴顧名思義與水分代謝有關,經常按摩此穴位可以幫助排除多餘水分、消除腹部腫脹、改善腸胃炎。
瘦小腹按摩穴道水分穴
天樞穴
天樞穴分別位於肚臍兩側2寸處,也就是三根手指頭的地方。可以改善腹痛、腹脹、便祕、腹瀉、水腫的問題,進而促進腸胃蠕動,達到加速脂肪代謝的效果。
瘦小腹按摩穴道天樞穴
大橫穴
大橫穴分別位於肚臍兩旁4寸處,大約是五根手指頭的地方。大橫穴可以溫潤腹部,並能促進腸胃蠕動,改善便祕問題。
瘦小腹按摩穴道大橫穴
關元穴
關元穴位於肚臍下方3寸處,也就是四根橫指的地方。關元穴可以改善內分泌失調、腹瀉、頻尿的問題,並加強腹部血液循環、延緩老化。
瘦小腹按摩穴道關元穴

本文摘自《拍拍瘦》/田宜民(宜民時尚中醫診所院長)/幸福文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode