• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

達人傳授:薄荷水消脹氣、按耳朵這裡治打嗝

7.7 K 收藏0
達人傳授:薄荷水消脹氣、按耳朵這裡治打嗝
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/哈莉.科堤斯(健康療法與純天然清潔配方達人)】

脹氣和噯氣(打嗝)



脹氣和噯氣真的很煩人,不過有一些天然的方法,可以紓解這些症狀。首先,評估你的飲食狀況,因為出現脹氣和噯氣,都表示你吃下了某些不適合你的食物。要吃完整、天然、未加工過的食物,並且遠離油炸食物。可採用排除飲食的方式,找出是否有食物過敏,或者去找過敏專科的醫療從業人員,做進一步的測試。

接著,遠離一些會讓你吞下過多空氣到體內的生活習慣。不要咀嚼口香糖,你知道當你咀嚼口香糖時,就是一直在吞下空氣嗎?過多的空氣,會導致脹氣和噯氣的次數增加。不用吸管就直接喝飲料、吸吮糖果和喝碳酸飲料,都會讓你吞下空氣。

益生菌和消化酵素
有時候,若錯誤的細菌待在你的消化系統裡,就會產生脹氣和噯氣。可以藉由每天服用高品質的益生菌,來重建健康的好菌。

想要幫助營養素吸收、分解你吃下去的食物,一個最好的方法就是每餐之前服用消化酵素。

吃東西的速度要放慢,吃東西吃得太快可能會引起一長串健康問題。

西洋芹汁
多苦於脹氣和噯氣的人,他們的消化系統中都需要更多鹽酸。可以每天早上打1 杯西洋芹汁,並於空腹時喝掉它。

把西洋芹切成4吋(10cm)段狀,將整株西洋芹放入榨汁機裡榨成汁。如果你沒有榨汁機,使用高效能的果汁機也可以,打1分鐘左右,然後過濾。一整株西洋芹應該可以製造出14~16盎司(414~473ml)的芹菜汁。立即喝掉的效果最好。

薄荷
薄荷對你的消化系統非常好。薄荷茶應該是最容易將薄荷納入飲食中的方法,只要飯前慢慢喝一杯薄荷茶,如果你喜歡,吃飯時配著喝也可以。如果你能取得新鮮的薄荷,就可以製作新鮮薄荷茶,只要剪一把,泡在熱水裡20分鐘,之後取出葉子,喜歡的話可再加入蜂蜜飲用。

改善打嗝、脹氣秘方,下一頁繼續公開!
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 脹氣 打嗝 薄荷 益生菌

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode